Roles de usuario en WordPress

Administrador: El administrador de WordPress es el usuario que puede hacer todo en WordPress sin ningún tipo de restricción, como instalar, activar, borrar y configurar temas y plugins, administrar usuarios, moderar comentarios, actualizar WordPress , personalizar el escritorio y administrar páginas y entradas.

Editor: el rol de editor de WordPress puede crear editar y borrar entradas o páginas que hayan sido creadas por el o por cualquier otro usuario, también puede administrar comentarios, categorías y etiquetas.

Autor: el rol de autor de WordPress pude escribir entradas y publicar o borrar las entradas creadas por el mismo y subir archivos a la biblioteca de medios.

Colaborador: el rol de colaborador en WordPress tiene la capacidad de escribir artículos en WordPress pero no podrá publicarlos, solo los podrá enviar para revisión.

Suscriptor: el suscriptor en WordPress únicamente puede leer las entradas y páginas públicas, es igual que un lector de nuestra web pero el suscriptor está registrado en WordPress y puede modificar su nombre, biografía, correo electrónico, contraseña e imagen de perfil.

tabla de roles de usuario en wordpress

También existe un rol de usuario especial llamado Super-Administrador en WordPress que será el administrador de una red multi-sitios de WordPress y tendrá las mismas capacidades que un administrador más la capacidad de poder crear borrar y administrar sitios de la red multisite.

Si quieres saber las capacidades exactas de cada perfil de usuario de WordPress échale un vistazo a la información de perfiles de usuario del Codex de WordPress

 

Como configurar un rol de usuario en WordPress

Los roles de usuario en WordPress se configuran al crear un usuario y se pueden modificar en cualquier momento desde la opción perfil de usuario en WordPress.

 

crear usuario en wordpress

 

También podemos configurar en Ajustes > Generales el rol por defecto que tendrán los nuevos usuarios que se registren mediante el formulario de registro, por supuesto no tengas esta opción nunca configurada como administrador.